Gemeinde Büchenbach (Druckversion)

Breitbanderschließung, neue Gigabit-Richtlinie

Artikel vom 27.04.2021

Die Gemeinde Büchenbach beteiligt sich am Breitband-Förderprogramm des Freistaates Bayern gemäß "Richtlinie zur Förderung des Aufbaus von gigabitfähigen Breitbandnetzen im Freistaat Bayern (Bayerische Gigabitrichtlinie – BayGibitR)".Auf dieser Seite informieren wir Sie über den aktuellen Stand des Förderprozesses und veröffentlichen die notwendigen Dokumente.

Neustart des Verfahrens nach der Gigabitrichtlinie:

Aufgrund der erforderlichen Überarbeitung der Adressliste hat sich die Gemeinde Büchenbach dazu entschieden, das Verfahren nach der Gigabitrichtlinie neu zu starten.

Die maßgeblichen Dokumente für das Verfahren entnehmen Sie bitte den beiliegenden Unterlagen:

Verfahren ab 2021, Neustart:
Die Frist zur Markterkundung (Förderschritt 2) wurde bis zum 27.05.2021 verlängert.

Förderschritt 1: Beginn Bestandsaufnahme (11.03.2021)

Gemäß der BayGibitR hat die Gemeinde Büchenbach für das vorläufige Erschließungsgebiet die aktuelle Versorgung mit Breitbanddiensten im Download und Upload in einer Adressliste und einer Karte zu nachfolgend veröffentlicht.

Nutzungserklärung Geodaten

Verpflichtungserklärung Geodaten

Gemeinde Büchenbach Karte Ist Versorgung vorl. Erschließungsgebiet

Förderschritt 2: Markterkundung Bekanntmachung (11.03.2021)

Die Gemeinde Büchenbach veröffentlicht gemäß Nr. 4.3 und Nr. 4.4 BayGibitR eine Befragung im Rahmen dieser Markterkundung.
Die Gemeinde Büchenbach bittet alle Netzbetreiber und Investoren, sich bis spätestens 30.04.2021 an der Markterkundung zu beteiligen.

Bekanntmachung zur Markterkundung

Verfahren bis 2020

Förderschritt 1: Beginn Bestandsaufnahme (12.06.2020)

Hinweis: Mit dem Download der Adressliste erklären Sie sich mit den Regelungen der Verpflichtungserklärung sowie den Nutzungsbedingungen einverstanden.

Die Adressliste wird nicht veröffentlicht, da sie mehr als 30 % der Adressen der Gemeinde enthält. Erst nach Übermittlung der unterschriebenen Verpflichtungserklärung wird die Adressliste bereitgestellt.

nicht vorhanden : Gemeinde Büchenbach Adressliste zum vorläufigen Erschließungsgebiet (Excel)
nicht vorhanden : Gemeinde Büchenbach Adressliste zum vorläufigen Erschließungsgebiet (PDF)

Förderschritt 2: Markterkundung Bekanntmachung (12.06.2020)

Die Gemeinde Büchenbach   veröffentlicht gemäß Nr. 4.3 und Nr. 4.4 BayGibitR  eine Befragung im Rahmen dieser Markterkundung.
Die Gemeinde Büchenbach  bittet alle Netzbetreiber und Investoren, sich bis spätestens 31.07.2020 an der Markterkundung zu beteiligen.