Wichtige Informationen aus dem Rathaus

Artikel vom 23.11.2020

Rathaus geschlossen - Terminvereinbarung möglich

Auf  Grund der aktuellen Corona-Infektionslagebleibtdie Gemeindeverwaltung der Gemeinde Büchenbach ab 09. November 2020 bis voraussichtlich 20. Dezember 2020 für den Publikumsverkehr geschlossen.

Alle notwendigen Behördengänge der Bürgerinnen und Bürger können nach Terminvereinbarung (telefonisch oder per Mail) vorgenommen werden. Dabei kann auch geklärt werden, ob ein persönlicher Besuch überhaupt nötig ist. Ohne Voranmeldung gibt es einstweilen keinen Zugang mehr zur Verwaltung.

Aktuelle Informationen sowie die Kontaktdaten der Verwaltung finden Sie auf unserer Homepage oder unter 09171/9795-0.

In unaufschiebbaren Fällen, bitte läuten.

Wir bitten die Einwohner um Kenntnisnahme und Beachtung sowie um Verständnis zum Schutze aller. In dieser Zeit sollte die Gesundheit von uns allen im Vordergrund stehen.

Ihre Gemeindeverwaltung

Halten wir heute voneinander Abstand – damit wir uns morgen wieder umarmen können.

Corona-Maßnahmen ab dem 2. November 2020

Seit dem 2. November 2020 gelten im Landkreis Roth strengere Maßnahmen.

Zahlen, Daten, Fakten

Den aktuellen Wert der 7-Tage-Inzidenz pro 100.000 Einwohner finden Sie hier, Zahlen für Landkreis und Gemeinden hier.

Häufig gestellte Fragen (Bayerisches Staatsministerium des Inneren)

Weitere Informationen bekommen Sie auch auf der Homepage des Bayerischen Gesundheitsministeriums sowie des Landesamtes für Gesundheit und Lebensmittelsicherheit.

Information zur Datenerfassung im Rathaus

Die Datenerfassung dient dazu, mögliche Infektionsketten nachvollziehen zu können.
Hierzu sind Namen und Kontaktdaten der Bürger*innen zu erfassen sowie der Zeitpunkt des Betretens und des Verlassens des Rathauses und mit deren Einverständnis zu dokumentieren.

Weitere Infos hier.

Verhaltensregeln bei Behördengängen

Bitte beachten Sie die Verhaltensregeln zu Behördengängen im Rathaus Büchenbach.

Die Verhaltensregeln finden Sie hier.

Alle Informationen zum Thema Coronavirus

Antworten zu häufig gestellten Fragen rund um die aktuelle Virusthematik finden Sie hier.

Infektionsmonitor Bayern - alle Infos

Regionale Hilfe