Wichtige Informationen aus dem Rathaus

Artikel vom 17.03.2020

Bürgerinformationen

Sehr geehrte Bürger*innen,

unter diesem Link haben wir Ihnen die aktuellen Informationen bezüglich unserer Gemeinde zusammengefasst. Diesem Schreiben ist auch eine Anlage beigefügt.

Bleiben Sie gesund!

Gesonderte Öffnungszeiten Rathaus

- Wichtige Mitteilung -

Auf Grund der aktuellen Corona-Infektionslage bleibt die Gemeindeverwaltung der Gemeinde Büchenbach ab 17. März 2020 bis 30. April 2020 für den Publikumsverkehr geschlossen.

Ab dem 04. Mai 2020 ist wieder zu den üblichen Parteiverkehrszeiten geöffnet.

Die gemeindlichen Einrichtungen wie die Bücherei, Jugendtreff und Sporthalle bleiben derzeit noch geschlossen. Sobald es Aktualisierungen gibt, werden Sie hier darüber informiert.

Alle notwendigen Behördengänge der Bürgerinnen und Bürger können nach Terminvereinbarung (telefonisch oder per Mail) vorgenommen werden. Dabei kann auch geklärt werden, ob ein persönlicher Besuch überhaupt nötig ist. Ohne Voranmeldung gibt es einstweilen keinen Zugang mehr zur Verwaltung.

Aktuelle Informationen sowie die Kontaktdaten der Verwaltung finden sie unter www.buechenbach.de

Wir bitten die Einwohner um Kenntnisnahme und Beachtung sowie um Verständnis zum Schutze aller. In dieser Zeit sollte die Gesundheit von uns allen im Vordergrund stehen.

Terminvereinbarung über:

Halten wir heute voneinander Abstand –
damit wir uns morgen wieder umarmen können.

Alltagsmasken

Der Seniorenbeirat und die Nachbarschaftshilfe Büchenbach stellen für die Senioren der Gemeinde Büchenbach einige Hundert Mundschutzmasken bereit. Diese von fleißigen Näherinnen genähten Masken könnenzu den Bürozeiten von Frau Winter (Zimmer 1.01) gegen eine Spende abgeholt werden. Sollten mehr Masken benötigt werden, können Sie sich in eine Warteliste eintragen.

Die Bürozeiten sind:

• Dienstag von 15:00 bis 19:00 Uhr
  • Mittwoch von 8:30 bis 12:30 Uhr
  • Donnerstag von 8:30 bis 11:30 Uhr
  • Freitag von 8:30 bis 12:30 Uhr

Bitte informieren Sie in Frage kommende Seniorinnen und Senioren in ihrem Umfeld.

Ihr Klaus Beck
Seniorenbeirat

Personalausweis oder Reisepass abgelaufen?

Das Büchenbacher Rathaus hat bis zum 30. April 2020 für den Parteiverkehr geschlossen.

Sollten Sie trotzdem dringend ein Ausweisdokument benötigen (beispielsweise für die Eröffnung eines Bankkontos, erbrechtliche Angelegenheiten oder für die Beantragung eines Visums) können Sie vorab telefonisch oder per E-Mail mit unseren Mitarbeiterinnen im Einwohnermeldeamt einen Termin vereinbaren.

So können Sie uns per Mail erreichen.

Ob die Beantragung wirklich nötig ist können Sie hier lesen.

Vielen Dank für Ihr Verständnis.

Alle Informationen zum Thema Coronavirus

Regionale Hilfe