Kostenlose FFP2-Schutzmasken für pflegende Angehörige

Artikel vom 09.02.2021

Das Bayerische Staatsministerium für Gesundheit und Pflege stellt pflegenden Angehörigen, die Zuhause oder in ambulant betreuten Wohngemeinschaften ihre Pflegebedürftigen betreuen, kostenfrei FFP2-Schutzmasken zur Verfügung. Bisher haben bei der Gemeinde Büchenbach nur wenige Bezugsberechtige von dieser Möglichkeit Gebrauch gemacht.
Jeder Hauptpflegeperson einer in Büchenbach gemeldeten pflegebedürftigen Person werden drei FFP2-Schutzmasken zur Verfügung gestellt. Bisher haben zehn Personen ihren Anspruch geltend gemacht. Zugeteilt wurden der Gemeinde Büchenbach 399 FFP2-Schutzmasken.

Unbürokratische Anforderungsmöglichkeiten

Als Nachweis für die Bezugsberechtigung bedarf es der Vorlage des Schreibens der Pflegekasse mit Feststellung des Pflegegrades der bzw. des Pflegebedürftigen bei der Gemeinde Büchenbach entweder per E-Mail, Telefax 09171 9795-90 oder durch Einwurf in den gemeindlichen Briefkasten am Rathaus, Rother Straße 8, 91186 Büchenbach. Mit angegeben werden muss außerdem der Name und die Adresse der Pflegeperson.
Die Schutzmasken werden anschließend durch die Gemeindeverwaltung zugestellt.

Für Rückfragen zu den kostenlosen FFP2-Schutzmasken steht die Gemeindeverwaltung unter Telefon 09171 9795-43 oder 09171 9795-12 zur Verfügung.